長崎県からのご案内です。参加をご検討ください。
長崎県庁 食品安全・消費生活課からのお知らせ
食品の安全・安心リスクコミュニケーションの開催
健康食品のリスクって何だろう~紅麹問題を踏まえて
わたしたちのまわりにはたくさんの健康食品があふれています。
健康食品て何?紅麹で問題になったけれど、どれも安全・安心なの?
たくさんの疑問について、健康食品を含めた食品の栄養・健康機能と安全性について
長年研究されてきた講師と一緒に、使う立場、作る立場、規制する立場の
みんなで考えてみませんか?
- 日時 2024年11月5日(火) 13:30~15:30
- 場所 長崎県庁1階大会議室
- 講演 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
食品保健機能研究センター長 小堀真珠子氏
【問合せ先】
〒850-8570 長崎市尾上町3-1 長崎県食品安全・消費生活課
電話:095-895-2366 Eメール:s16070@pref.nagasaki.lg.jp
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